Вверх
Мобильная версия

Премьер-министр Израиля выступит перед ООН с речью о Иране

Премьер-министр Израиля выступит перед ООН с речью о Иране
23:36 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен выступить перед Генеральной Ассамблеей ООН с речью посвященной иранской ядерной проблеме.

Об этом он заявил в среду перед вылетом в Нью-Йорк в обращении к гражданам, посвященном окончанию Йом Кипура (Судного дня) - главной даты в иудейском календаре. "По вопросу Ирана мы все сходимся в том, что нельзя допустить обладания Ираном ядерным оружием, - отметил Нетаньяху. - Сегодня, в день, когда мы все молимся о хорошей записи в Книге судеб, диктаторскому режиму Ирана предоставлена трибуна, с которой его лидеры вновь и вновь призывают к уничтожению нашего государства. Это черный день для тех, кто решил остаться в зале и продолжил выслушивать ужасающие речи".

Нетаньяху пообещал, что в его выступлении на Генассамблее ООН "они услышат наш ответ", и отметил, что в качестве премьер-министра Израиля он делает "все возможное для того, чтобы Иран не завладел ядерным оружием". Ранее премьер сообщил, что после своего выступления планирует встретиться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и госсекретарем США Хиллари Клинтон. В поездке его также сопровождает глава МИД Авигдор Либерман, который "на полях" форума намерен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и рядом коллег из других стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald