Вверх
Мобильная версия

Выборы в Грузии пройдут в свободной и демократической обстановке

Выборы в Грузии пройдут в свободной и демократической обстановке
13:46 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Председатель парламента Грузии: "Целью властей является проведение парламентских выборов в свободной и демократической обстановке".

Об этом заявил сегодня журналистам председатель парламента страны Давид Бакрадзе. Он отметил, что "мы хотим, чтобы за ними наблюдало как можно больше наблюдателей".

По его словам, "зарубежные наблюдатели отмечают, что предвыборная обстановка в Грузии "очень напряженная, но, в то же время, свободная". Бакрадзе выразил уверенность, что "голосование пройдет свободно и демократично и в этом большую роль играют зарубежные партнеры".

Между тем лидеры ведущих грузинских оппозиционных организаций заявляют, что "предвыборная кампания проходит в условиях запугивания властями активистов оппозиции, их арестов и шантажа". Оппозиция считает, что власти "намерены сфальсифицировать итоги голосования".

По данным ЦИК, мониторинг выборов будут вести наблюдатели из 60 зарубежных и 50 местных организаций. Наиболее многочисленная миссия зарубежных наблюдателей будет у Бюро по демократическим институтам ОБСЕ - 300 человек, Парламентской ассамблеи ОБСЕ - 54, Парламентскую ассамблею НАТО будут представлять 15 наблюдателей.

Мониторинг голосования также будут осуществлять представители Евросоюза, Парламентских Ассамблей Совета Европы, ГУАМ, ОЧЭС и других организаций. Будут присутствовать представители стран Европы, США, Латинской Америки, Азии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике