Вверх
Мобильная версия

В Японии сформирован новый кабинет министров

В Японии сформирован новый кабинет министров
В Японии сформирован новый кабинет министров
09:26 Ср, 3 Сентябрь 2014 Телеграф

Генеральный секретарь японского правительства Йосихидэ Суга объявил в среду о формировании нового кабинета министров

Генеральный секретарь японского правительства Йосихидэ Суга объявил в среду о формировании нового кабинета министров, сообщает агентство АП.

Большинство министров из предыдущего правительства сохранили свои посты.

В частности, остались на своих постах премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вице-премьер и министр финансов Таро Асо, глава МИД Фумио Кисида, министр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Акихиро Ота, министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура и генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

На посты в новом правительстве назначены пять женщин, в том числе министр экономики, торговли и промышленности Кэйдзо Обути, министр юстиции Мидори Мацусима и министр внутренних дел и коммуникаций Санаэ Такаити.

Новым министром обороны стал Акинори Это, который также занял новую должность в японском правительстве - министра по делам законодательного обеспечения безопасности.

В Токио также назначили новых министров по охране окружающей среды, сельского, лесного и рыбного хозяйства; здравоохранения, труда и благосостояния Японии, по восстановлению после стихийного бедствия 2011 года, по проблеме похищенных КНДР японских граждан.

Кроме этого, С.Абэ инициировал перестановки в руководстве правящей Либерально-демократической партии Японии, новым генсеком которой стал Садакадзу Танигаки.

Как ожидается, новый кабинет министров официально вступит в свои права после церемонии утверждения императором Японии Акихито.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года