Вверх
Мобильная версия

Китай намерен вытеснить европейский бизнес в РФ

Китай намерен вытеснить европейский бизнес в РФ
10:17 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Власти КНР настроены на очень тесное сотрудничество с Кремлем.

Китайское правительство заявило о том, что готово полностью заместить европейский бизнес в России в связи с санкциями ЕС против Кремля. В Германии предприниматели уверены, что китайский бизнес быстро сможет занять место европейского, который сворачивает деятельность в РФ из-за санкций, введенных протии России в связи с оккупацией последней Крыма и военной агрессией на Донбассе. 

Власти КНР официально подтвердили готовность заместить европейские компании на российском рынке после введения санкций. Об этом, по данным Reuters, сказал посол КНР в ФРГ Ши Мингде перед планируемой встречей руководства Германии и Китая. Китайский дипломат отметил, КНР хочет, чтобы отношения между РФ и Евросоюзом улучшились, однако, когда появляются возможности, Китай намерен ими воспользоваться. "Не мы начали этот конфликт", - заявил представитель КНР. 

Немецкие предприятия уже предупредили власти Германии, что компании Китая оперативно заполнят ниши после отхода конкурентов из ЕС. Как заявили немецкие предприниматели, это вызовет серьезные потери немецких компаний, которые длительное время выстраивали свой бизнес на российском рынке. Так, что под ударом окажется примерно шесть тысяч компаний. 

Между тем, ранее США заявили, что Китай и Кремль намерены пересмотреть мировой порядок, который установлен после окончания Второй мировой войны. 

Отметим, что в мае этого года "Газпром" и китайская CNPC заключили соглашение о поставках газа в КНР. Общая сумма договора - $400 млрд на 30 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)