Вверх
Мобильная версия

В Гонконге "титушки" напали на демонстрантов

В Гонконге "титушки" напали на демонстрантов
В Гонконге "титушки" напали на демонстрантов
17:19 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф

В Гонконге - столкновения между демонстрантами и сторонниками власти.

Сегодня в Гонконге начались столкновения между демонстрантами и сторонниками власти, которые требуют от протестующих покинуть улицы. Как сообщила в Твиттере журналистка Agence France-Presse Кэти Ли, в Гонконге появились свои "титушки", привезенные из других районов Китая, которые говорят с особым акцентом.

Как сообщает Reuters, около тысячи сторонников власти столкнулись с сотней митингующих. Сотни противников протестующих штурмовали палатки и сорвали баннеры демонстрантов, заставляя активистов демократического движения отступить.

Китайские "титушки" идентифицируют друг друга по голубым лентам. Участников Революции зонтиков можно узнать собственно по зонтикам, с помощью которых демонстранты защищались в минувшие выходные от газовых атак. Как альтернативу некоторые демократические активисты носят ленты желтого цвета.

Сторонники власти пытались разобрать баррикады демонстрантов и силой вытолкать продемократических демонстрантов с улиц. Полиция создала живую цепь, чтобы отделить две группы.

Демонстранты, большую часть которых составляют студенты вузов, остаются на улицах Гонконга с прошлой пятницы. Эти протесты стали большой проблемой для власти Пекина с тех пор, как Китай взял под свой контроль бывшую британскую колонию в 1997 году.

Демонстранты недовольны планами китайского руководства утверждать кандидатов на выборах, которые пройдут в Гонконге 2017 года. Митингующие требуют прямых и открытых демократических выборов. Вчера демонстранты угрожали захватить правительственные здания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве