Вверх
Мобильная версия

Лидер КНДР ушел на длительный больничный

Лидер КНДР ушел на длительный больничный
Лидер КНДР Ким Чен Ын
09:17 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф

Лидер КНДР Ким Чен Ын, который с 3 сентября не появляется на публике, повредил сухожилия.

Об этом рассказал источник в правительстве Северной Кореи.

По его словам, травму Ким Чен Ын получил во время военных учений, которые проводились в конце августа — начале сентября. «Он приказал генералам принять участие в учениях, и сам также это сделал. Они ползали, бегали, перекатывались, и Ким Чен Ын повредил сухожилия», — рассказал источник.

Он отметил, что избыточный вес поспособствовал тому, что лидер КНДР повредил лодыжку и колено. «Сначала он просто прихрамывал, но потом его состояние ухудшилось», — отметил источник. Он уточнил, что Ким Чен Ыну потребуется около 100 дней, чтобы восстановиться. При этом, по его словам, глава Северной Кореи держит государственные дела под полным контролем.

10 октября Ким Чен Ын пропустил празднование 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи, что, в свою очередь, породило новую волну слухов о состоянии лидера КНДР.

В конце сентября сообщалось, что северокорейский лидер проходит курс реабилитации в клинике для высокопоставленных партийных деятелей в связи с травмой ноги. Однако существует мнение, что он умер или был смещен в результате государственного переворота. Также выдвигается версия, что вместо Ким Чен Ына теперь правит его младшая сестра.

25 сентября северокорейское агентство ЦТАК сообщило о том, что Ким Чен Ын пропустил очередную сессию Верховного народного собрания КНДР. В тот же день телевидение КНДР показало сюжет, на котором Ким Чен Ын был запечатлен прихрамывающим. При этом в сюжете упоминалось о том, что северокорейскому лидеру нездоровится.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года