Вверх
Мобильная версия

Полиция разобрала баррикады протестующих в Гонконге

Полиция разобрала баррикады протестующих в Гонконге
Полиция Гонконга

Участники акций протеста во время демонтажа баррикад не оказывали сопротивления полицейским.

Гонконгской полицией сегодня на рассвете разобраны баррикады, которые были установлены протестантами в коммерческом районе Гонконга – в Монкоке. По данным BBC, демонстранты не оказывали сопротивления работникам полиции.

Полицейские Гонконга с начала текущей недели пытаются разблокировать главные магистрали города, на которых протестующие поставили баррикады и палатки. Несколько операций полиции по расчистке магистралей Гонконга от демонстрантов сопровождались стычками между полицейскими и участниками протестов.

Протестующие активизировались после того, как несколько дней назад местное телевидение показало кадры, на которых полиция избивает безоружного демонстранта. Активисты общественного движения ”Оккупай Сентрал” – главным образом, студенты – в течение 3 недель протестуют против намерения властей КНР отсеивать кандидатов на пост руководителя администрации Гонконга на выборах, которые состоятся в 2017-м году.

На пике протестных акций на баррикадах в районе Монкок было несколько тысяч человек. Однако сегодня на рассвете, когда полиция начала убирать баррикады, а также палатки на нескольких улицах, там оставалось только несколько десятков демонстрантов. В операции по демонтажу протестного лагеря в Гонконге принимали участие примерно 800 полицейских.

Руководитель городской администрации Лян Чжэнъин 16 октября заявил, что власть готова к переговорам с лидерами протестного движения.

В то же время, по информации BBC, пока неизвестно, что может вынудить лидеров демонстрантов вновь сесть за стол переговоров, поскольку Лян Чжэнъин ранее заявлял, что какой-либо компромисс относительно организации выборов в 2017-м году невозможен.

Активность протестующих в Гонконге значительно возросла на текущей неделе после жестких столкновений между полицейскими и демонстрантами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня