Вверх
Мобильная версия

Протесты в Гонконге: результаты диалога с властями

Протесты в Гонконге: результаты диалога с властями
Протесты в Гонконге: диалог с властями
11:00 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф

Первая прямая двухчасовая встреча гонконгских активистов с властями не стала результативной.

Гонконгское издание South China Morning Post пишет, что компромисса в диалоге между представителями власти и делегатами от активистов акции протеста "Occuppy Central" достичь не удалось. Стороны, которые принимали участие в переговорах, остались при своем мнении.

Издание сообщает, что генеральный секретарь городской администрации Кэрри Лам направит в Пекин отчет, в котором будут отражаться "последние настроения населения" относительно выборов в 2017 году. Кэрри Лам также пообещала создать платформу для конструктивного диалога по вопросу осуществления конституционной реформы. Кроме того, видение властями разрешение ситуации в таком ключе не устроило делегацию демонстрантов.

Диалог с властями

Также Кэрри Лам отметила, что высший законодательный орган КНР не будет пересматривать процедуру избирательного процесса в стране. Голосование будет всеобщим, но кандидатов предварительно отсеют власти Пекина. Гонконгские студенты должны понимать, что "Гонконг - не самостоятельная единица, а всего лишь специальный административный район, напомнила генеральный секретарь, потому "он не может принимать самостоятельные решения о своем политическом развитии".

Генеральный секретарь городской администрации Гонконга обратилась с просьбой к участникам акции "Occuppy Central" очистить улицы и соблюдать демократию в рамках закона. В свою очередь, протестующие не собираются выполнять требования властей до тех пор, пока не выполнят их требование о свободном выдвижении кандидатов на выборах. Десятки тысяч митингующих остаются на улицах в районах Адмиралтейства, Козвэй бэй и Мон Кок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости:  В Польше националисты разобрали памятник УПА
В Польше националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена