Вверх
Мобильная версия

Власти КНР хотят пустить напряжение на границе с Северной Кореей

Власти КНР хотят пустить напряжение на границе с Северной Кореей
14:21 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф

Китайские власти решили пустить ток высокого напряжения по колючей проволоке на границе с Северной Кореей.

Китайские власти решили пустить ток высокого напряжения по колючей проволоке на границе с Северной Кореей, пишут СМИ со ссылкой на источник в провинции Хамген-Пукто, которая граничит с КНР. По данным издания, таким образом Пекин собирается бороться с дезертирством, а также преступлениями северокорейских пограничников и других граждан КНДР.

Как сообщает газета, напряжение тока в колючей проволоке на границе составляет 220 вольт. При этом источник отметил, что для того чтобы человек получил травмы, необходимо напряжение в 380 вольт.

Китай ранее провел колючую проволоку на границе с КНДР, чтобы снизить уровень дезертирства и преступности, однако ощутимых результатов этот способ не дал. Власти ввели также особую систему оповещения о перебежчиках из Северной Кореи. Так, жители одного из приграничных городов могут незаметно вызвать полицию и пограничников, если к ним обратятся за помощью северокорейские дезертиры.

Между тем международное сообщество оказывает на Китай давление с тем, чтобы Пекин начал признавать перебежчиков из КНДР беженцами. Однако пока власти КНР считают их нелегальными экономическими мигрантами и, как правило, высылают обратно, где их ждет ссылка в трудовые лагеря.

Северная Корея также принимает меры, чтобы сократить количество перебежчиков и ограничить иностранное влияние на своих граждан. Со своей стороны она также провела колючую проволоку и установила видеокамеры.

 

Фото: lenta.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень