Вверх
Мобильная версия

В китайском Синьцзяне произошел теракт: погибли 15 человек

В китайском Синьцзяне произошел теракт: погибли 15 человек
Китай

Новый террористический акт, совершенный в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, унес жизни 15 человек.

По информации властей Синьцзян-Уйгурского района в КНР, в результате теракта убиты 15 человек, еще 14 – ранены. Как сообщает 29 ноября Международное радио Китая, ссылаясь на заявление региональной власти, среди 15 погибших – 11 бандитов.

Согласно информации СМИ, теракт произошел в северо-западной части Китая, в частности - в уезде Шачхэ (Синьцзян-Уйгурский АР). "15 человек, включая 11 бандитов, были убиты, и 14 человек получили ранения в результате теракта", - сообщило МРК.

По данным властей, злоумышленники напали на жителей района с ножами и топорами. Кроме того, они бросали взрывчатку. Столкновения произошли на "продуктовой улице" в обеденное время. Полиция, которая прибыла на место происшествия, убила 11 нападавших. Раненых оперативно доставили в больницы.

Напомним, в уезде Шачхэ 28 июля террористы зарезали 37 человек. Их, как и организаторов, схватили. 12 преступников суд приговорил к высшей мере наказания, а 15 – к смертной казни, однако с отсрочкой исполнения на 2 года.

Между тем, фактически половина населения Синьцзяна – уйгуры. Это - наиболее неспокойный район КНР. Столкновения на национальной почве тут не являются редкостью. Власти обвиняют в терактах сепаратистскую группировку "Восточный Туркистан".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз