Вверх
Мобильная версия

Китай намерен активно строить атомные электростанции

Китай намерен активно строить атомные электростанции
Китай будет наращивать мощности АЭС
09:25 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф

Центральные власти Китая подписали план основного развития ядерной энергетики, невзирая на тень, брошенную фукусимской трагедией.

Такое решение, как сообщает Синьхуа, принято на этой неделе.

«Центральные власти Китая подписали план основного развития ядерной энергетики, невзирая на тень, брошенную фукусимской трагедией», - говорится в сообщении.

В четверг, напоминает СМИ, Госкомитет по делам развития и реформе, главный планирующий орган Китая, объявил о планах развития оффшорных проектов АЭС. Власти заверили в полной безопасности и соответствии высочайшим международным стандартам.

Кроме того, в минувший четверг Китай подписал с ЮАР меморандум о взаимопонимании в вопросе переработки ядерного топлива. Ряд других стран, в том числе Турция и страны Центральной Европы, заинтересованы наладить сотрудничество с Китаем в сфере мирного использования атома.

В настоящее время в Китае в стадии сооружения находится целых 27 атомных станций, самое большое число в мире (одобрение новых проектов было приостановлено в 2011 году после аварии на японской станции, однако потом возобновлено). В то же время доля этого вида энергии в энергобалансе страны составляет менее 2% (среднемировой показатель – 15%).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз