Вверх
Мобильная версия

Спецоперация в Пакистане завершена: уничтожили всех террористов

Спецоперация в Пакистане завершена: уничтожили всех террористов
Пакистан
15:25 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф

В результате нападения боевиков "Талибана" на школу в Пешаваре погибли около 130 человек, среди которых не менее 100 – дети.

Спецслужбы Пакистана уничтожили всех террористов в школе города Пешавар, спецоперация по ликвидации боевиков завершена. Об этом в своем "Твиттере" сообщил генерал ISPR (орган информирует о новостях Минобороны Пакистана) Асим Байва.

"Спасены еще два ребенка и два учителя. Шесть террористов убиты", - написал генерал. Позже он добавил информацию о спасении еще 11 преподавателей. "Операция завершена", - заключил Байва.

В результате нападения боевиков "Талибана" на школу в Пешаваре погибли около 130 человек, среди которых не менее 100 – дети. Освобожденные заложники заявляют, что террористы заходили в классы и просто хаотично расстреливали находившихся там людей.

Пакистанский "Талибан", который ведет борьбу за свержение правительства и установление исламского государства, пообещал активизировать нападения на пакистанских военных в ответ на масштабную операцию армии Пакистана против боевиков в племенных областях.

Отметим, талибы регулярно устраивают в Пакистане теракты, взрывая автомобили на рынках и в правительственных кварталах городов. Ежегодно от такой деятельности гибнут сотни людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)