Вверх
Мобильная версия

Air Asia не имела разрешения на полеты в день катастрофы

Air Asia не имела разрешения на полеты в день катастрофы
Air Asia
10:32 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф

В Минтрансе Индонезии заявили, что компания Air Asia не имела разрешения на полеты в день, когда потерпел кружения аэробус.

Компания Air Asia не имела разрешения на полеты в день катастрофы пассажирского самолета 28 декабря, передают иностранные СМИ.

По словам представителя Министерства транспорта Индонезии, вылет пассажирского аэробуса был не согласован, поскольку компания имеет разрешения на вылеты только по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, а вылет из Сурабаю в Сингапур был в воскресенье.

Однако, как заявили в Минтрансе, самолет А320 каким-то образом получил разрешение на вылет. В ведомстве сейчас выясняют, кто мог дать такое разрешение.

Напомним, что пассажирский аэробус компании Air Asia выполнял рейс из Сурабаю в Сингапур, однако пропал с радаров 28 декабря. Поисково-спасательная миссия установила, что авиалайнер потерпел крушение в районе Яванского моря. На борту самолета находилось 155 пассажиров и семь членов экипажа. Спасателям удалось обнаружить тела 31 погибшего пассажира рейса. В Агентстве метеорологии, геофизики и климатологии Индонезии предположили, что вероятной причиной падения самолета являются плохие погодные условия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых