Вверх
Мобильная версия

КНДР разработала план ядерной войны против Южной Кореи

КНДР разработала план ядерной войны против Южной Кореи
Ким Чен Ын
07:46 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

КНДР разработала план вторжения в Республику Корея, который займет не более недели.

В случае сопротивления Южной Кореи и при противодействии армии США, Северная Корея готова завершить захват юга полуострова за 15 дней, сообщает в четверг, 8 января, южнокорейская газета Korea JoongAng Daily.

В плане предусмотрено применение так называемые асимметричных возможностей КНДР, в том числе — ядерного оружия. Кроме обычного вооружения, артиллерии, танков и самолетов, в боевых действиях планируется применять силы специальных операций. Численность этих подразделений увеличена с 80 до 200 тысяч военнослужащих.

Проект боевых действий был разработан еще в 2012 году, менее чем через год после прихода Ким Чен Ына к власти. Северокорейское командование намеревалось завершить подготовку к войне в 2013 году, но позже срок был продлен на один год. 2014 год был объявлен «годом великой войны за воссоединение».

Новый план войны основан на анализе последних военных операций США в Ираке и Афганистане. «КНДР пришла к выводу, что в затяжной войне у нее нет шансов. Для быстрого завершения боевых действий Пхеньян выбрал асимметричную войну, которая является единственно возможной, несмотря на давление и осуждение международного сообщества», — цитирует издание свой источник в спецслужбах.

В феврале 2013 года Северная Корея провела третье испытание ядерного боезаряда. В 2012 году проведено 18 испытательных запусков ракет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)