Вверх
Мобильная версия

Индонезия сохранит в тайне отчет о причинах крушения самолета AirAsia

Индонезия сохранит в тайне отчет о причинах крушения самолета AirAsia
AirAsia
07:30 Ср, 21 Январь 2015 Телеграф

Специалисты заявили, что на данный момент не обнаружили ни одной улики, подтверждающей, что террористы виноваты в падении самолета.

Власти Индонезии решили не делать достоянием общественности предварительный доклад о причинах крушения самолета AirAsia, который упал в Яванское море 28 декабря прошлого года. Об этом в среду, 21 января сообщает глава Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) страны Татанга Курниади (Tatang Kurniadi). Что послужило поводом для такого решения, не сообщается.

Как ожидается, следователи в начале следующей недели представят документ Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Согласно правилам, предварительные результаты расследования должны быть переданы в ведомство в течение 30 дней с момента катастрофы.

19 января специалисты из Индонезии заявили, что на данный момент не обнаружили ни одной улики, подтверждающей, что террористы виноваты в падении самолета AirAsia. По словам главы поисковой команды Андреаса Ананто (Andreas Hananto), на записибортового самописца слышно только как, пилот занимается управлением самолета.

Самолет Airbus A320, выполнявший 28 декабря рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета исчез с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца