Вверх
Мобильная версия

Единое национальное движение" создаст независимую фракцию

Единое национальное движение" создаст независимую фракцию
16:31 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

Группа депутатов от "Единого национального движения" решила создать независимую фракцию в парламенте Грузии.

Группа из пяти мажоритарных депутатов, избранных в парламент Грузии нового созыва от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД), приняла решение не объединяться в парламентское меньшинство.

"Возможно, к нам присоединиться еще один депутат-мажоритарий, после чего мы создадим отдельную фракцию в новом парламенте", - заявил журналистам один из членов этой группы, бизнесмен Годердзи Букия в перерыве первого заседания нового парламента в Кутаиси в воскресенье.

Кроме Г.Букия, который избран депутатом от ЕНД в Хобском избирательном округе, в составе группы также получившие мандаты депутатов от этой партии Каха Окриашвили (Дманисский избирательный округ), Георгий Липартелиани (Лентехский избирательный округ), Энзел Мкоян (Ниноцминдский избирательный округ) и Серго Хабулиани (Цагерский избирательный округ). Первые четверо в парламенте прошлого созыва находились в команде правящей партии ЕНД, а С.Хабулиани - новый депутат от ЕНД.

"Мы - мажоритарии, не принадлежим ни одной партии и на этом этапе приступим к исполнению своих полномочий в новом парламенте Грузии в ранге независимых депутатов", - сказал Г.Букия.

Он не назвал шестого члена группы, с включением которого, согласно действующему законодательству, она получит право на создание своей фракции.

В новом парламенте Грузии ЕНД в рамках парламентского меньшинства планирует создать три фракции: "Единое национальное движение", в которую объединяются депутаты, прошедшие по партийным спискам, а также несколько мажоритариев, а также две малочисленные фракции, состоящие из мажоритарных депутатов: "Национальное движение - мажоритарии" и "Национальное движение - регионы".

От победившей на выборах политической коалиции "Грузинская мечта" в новом парламенте будут представлены четыре фракции: "Грузинская мечта", "Свободная демократия", "Консерваторы" и "Республиканцы".

"Грузинская мечта" получила в парламенте Грузии 85 мест из 150, "Национальное движение" - 65. Остальные партии не смогли преодолеть 5% барьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств