Вверх
Мобильная версия

Избран спикер парламента Грузии

Избран спикер парламента Грузии
18:07 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

44-летний лидер Республиканской партии Давид Усупашвили назначен на пост спикера.

"За" проголосовали 88 депутатов из 150.

Парламентское меньшинство, состоящее из представителей Единого Национального движения Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует.

От "Грузинской мечты" в парламент прошли 85 депутатов. Голосование было тайным, и имена трех представителей Единого Национального движения, поддержавших кандидатуру Усупашвили, остались неизвестными.

"Мы должны сделать все, чтобы прецедент, который произошел 1 октября, повторился несколько раз, чтобы стать традицией. Мы должны не повторить действия предыдущей власти и через четыре года должны представлять жизнь без этих кресел. То, что 1 октября состоялись выборы, - заслуга в первую очередь грузинского народа. И власти, и оппозиция столько раз обманывали его надежды, что люди просто могли не прийти на выборы", - заявил новый спикер парламента, выступая перед депутатами.

Он подчеркнул, что новые депутаты должны как можно чаще встречаться с избирателями, чтобы знать, что происходит в стране. Одновременно он призвал депутатов вести мониторинг выполнения принятых законов и время от времени перечитывать и переоценивать их, чтобы понять, какой эффект дала законотворческая деятельность.

Усупашвили подтвердил намерение коалиции "Грузинская мечта" пересмотреть Конституцию, заявив: "Мы должны создать такую Конституцию, в которую не понадобится вносить изменения раз в месяц".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи