Вверх
Мобильная версия

В Израиле проходят крупнейшие учения

В Израиле проходят крупнейшие учения
07:39 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сообщения о природном катаклизме были переданы в воскресенье израильскими теле- и радиостанциями, а на мобильные телефоны пришли сообщения.

С этого момента по всей стране начались масштабные учения по гражданской обороне, призванные отработать действия в случае мощного землетрясения и цунами. По сценарию министерства по защите тыла, подземные толчки магнитудой 7,1 произошли сразу в нескольких точках на севере, в центре и на юге страны. Это "землетрясение", по легенде, также вызвало цунами на средиземноморском побережье. В результате остались без крова 170 тыс человек, 7 тыс. погибли, 8,6 тыс. человек получили тяжелые и средние ранения, 37 тыс. - легкие, и еще 9,5 тыс. граждан оказались под обломками. Предполагаемый материальный ущерб - 28 тыс. тяжело пострадавших зданий и 290 тыс строений подверглись легким разрушениям.

Эти цифры были определены учеными в результате моделирования последствий реального землетрясения такой силы. Израиль находится в зоне сирийско-африканского разлома, и подземные толчки средней силы здесь фиксируются десятками в год, а разрушительные катаклизмы раньше происходили с периодичностью в 80 лет (плюс-минус 10 лет). Последнее мощное землетрясение магнитудой примерно 6,25 произошло в 1927 году в долине реки Иордан. Таким образом, Израиль уже вошел в "полосу статистической погрешности", и, по оценкам ряда экспертов-строителей, в случае 7,5-бального землетрясения в Израиле будет разрушено до 17 % построек старше 60 лет, 9-11 % современных зданий "среднего качества" и до 2-6 % "высокого качества".

В учениях, которые продлятся неделю, примут участие министерство по защите тыла, армейское Управление тылом, национальное Управление по чрезвычайным ситуациям, органы местной власти, правительственные структуры, службы безопасности, спасательные службы, школы, детские сады, социальные службы, система здравоохранения и другие общественные структуры.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху вместе с членами кабинета также приняли участие в тренировках - в 11:00 местного времени они приостановили заседание правительства и покинули здание. "Нынешнее правительство придает огромное значение обеспечению безопасности тыла, и нам предстоит большая работа в данной области, - сказал в связи с этим Нетаньяху. - Я хочу, чтобы граждане Израиля были защищены. Посредством подобных учений и других мер правительства мы хотим донести до граждан Израиля основную идею: во время ракетных обстрелов следует укрываться в закрытых помещениях, а в случае землетрясения - необходимо выходить на открытое пространство".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)