Вверх
Мобильная версия

Более 3 тысяч должностных лиц КПК - взяточники

Более 3 тысяч должностных лиц КПК - взяточники
КПК во время национального гимна.
15:14 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В 2010-2011 годах более 3 тыс. должностных лиц компартии Китая уличены в получении взяток на сумму более чем 60 млн дол.

Более 3,5 тыс. должностных лиц Коммунистической партии Китая (КПК) были уличены и наказаны за взяточничество в период с 2010 до 2011 года. Об этом говорится в обнародованном сегодня докладе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и министерства контроля КНР.

"В общей сложности 3 578 партийных деятелей были уличены в незаконном присвоении денежных средств на сумму 392 млн юаней (62,7 млн дол.)", - говорится в докладе. В то же время, в документе сообщается, что "83 тыс. 195 чиновников добровольно сообщили о случаях взяточничества и сдали властям 771 млн юаней (123,2 млн дол.)".

В документе отмечается, что в стране "эффективно работает система мер по антикоррупционному регулированию, введенная в 2010 году". В докладе представлены также данные, содержащие информацию о "жилплощади, денежном состоянии и сферах деятельности ближайших родственников высших должностных лиц КПК".

"Более 1 млн чиновников уездного уровня и выше к концу 2011 года отчитались по требуемым пунктам", - сообщается в докладе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)