Вверх
Мобильная версия

Поиски малайзийского "Боинга-777" могут прекратить

Поиски малайзийского "Боинга-777" могут прекратить
Поиск Боинга 777
07:41 Пн, 2 Март 2015 Телеграф

Поиски пропавшего малайзийского, пропавшего в марте прошлого года, предположительно, в акватории Индийского океана, могут быть прекращены.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Австралии Уоррен Трасс, передает Укринформ.

"Мы стремимся сделать все возможное, чтобы его найти, но, безусловно, не можем продолжать поиски бесконечно", - сказал он, напомнив, что текущий этап поисковой операции завершится в мае.

Трасс сообщил, что эксперты Австралии, Малайзии и Китай обсуждают вопрос, что делать дальше, если в ближайшие месяцы результатов не будет. "Нам предстоит решить, в том числе и как долго продолжать поиски", - добавил вице-премьер.

Как передает российское агентство, ранее правительство Австралии заявляло, что не намерено прекращать поиски самолета, тогда как власти Малайзии официально объявили пассажиров и членов экипажа пропавшего авиалайнера погибшими.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" "Боинг 777-200" выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Интенсивные поиски "Боинга" в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2,5 тысячах км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля прошлого года их масштаб был уменьшен - спасатели отказались от использования самолетов.

В настоящее время в этой зоне работают четыре поисковых судна. Ожидается, что 7 марта, в годовщину исчезновения "Боинга", правительства Малайзии опубликует доклад об итогах его поисков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев