Вверх
Мобильная версия

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня
Глава правительства ХАМАС в Газе Исмаил Хания.
07:13 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Израиль и палестинское движение ХАМАС договорились о прекращении огня в районе сектора Газа на период мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Израиль и палестинское движение ХАМАС договорились о прекращении огня в районе сектора Газа на период мусульманского праздника Ид аль-Адха. Как сообщило израильское радио, неформальное соглашение о перемирии вступило в действие сегодня сразу после полуночи.

В среду по израильской территории из Газы были выпущены более 70 ракет. Израильская армия нанесла в ответ точечные удары по палестинскому анклаву, в результате которых погибли четыре человека.

Израильская армия распространила заявление, в котором отмечает, что согласилась на прекращение огня только при условии, что ракетные обстрелы израильской территории будут полностью прекращены. В случае возобновления обстрелов армия обещает "немедленную и беспощадную реакцию".

Израильское телевидение сообщает, что глава правительства ХАМАС в Газе Исмаил Хания собирается лично следить за условиями перемирия, по крайней мере, до окончания праздника. В то же время, некоторые израильские и палестинские источники утверждают, что у Хании нет влияния на местах, и все будет зависеть от позиции главы военного крыла ХАМАС Ахмеда Джабри. Большая неопределенность также сохраняется в связи с тем, что неизвестно, как поведет себя не только ХАМАС, но и другие радикальные группировки в Газе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)