Вверх
Мобильная версия

Толпа бедняков заняла мэрию Тбилиси

Толпа бедняков заняла мэрию Тбилиси
У здания собралась толпа, которая требовала перераспределить квартиры в новых домах для малообеспеченных людей
18:35 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

25 октября около сотни неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси, сообщает "Тренд".

25 октября около сотни неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси, сообщает "Тренд". Они требуют, чтобы им были предоставлены квартиры в недавно построенных домах.

Акция возле мэрии началась около полудня. У здания собралась толпа, которая требовала перераспределить квартиры в новых домах для малообеспеченных людей. По информации "Грузии Online", участники акции также перекрыли движение транспорта.

Глава городской социальной службы Мамука Кацарава заявил, что квартиры уже распределены и что мэрия повлиять на это не может.

После нескольких часов митинга его участники ворвались в здание мэрии и расположились на втором этаже. Охрану здания, как отмечает "Тренд", они "просто смяли".

Занявшие здание люди заявляют, что им негде жить и что они не покинут мэрию, пока им не предоставят квартиры.

Напомним, что в Тбилиси за последние недели произошли несколько случаев захвата зданий беженцами. В частности, беженцы (речь идет о выходцах из Абхазии и Южной Осетии) заняли бывшее здание департамента по исполнению наказаний. Они заявили, что останутся там до тех пор, пока государство не предоставит им альтернативную жилплощадь.

В Грузии также идут забастовки: бастуют шахтеры в западной части страны, работники железной дороги (24 октября в рамках предупредительной забастовки они на несколько часов прекратили движение поездов по всей стране), работники порта Поти. Участники акций требуют существенного повышения зарплат и улучшения условий труда.

Эти процессы проходят на фоне смены власти в стране. На недавних парламентских выборах, напомним, победу одержала возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция "Грузинская мечта", которая обещает улучшить жизнь населения страны и провести реформы в различных областях. Сегодня, 25 октября, Иванишвили был утвержден в должности главы правительства. Он заявил, что теперь в стране "начинается этап исполнения обещаний и мечтаний".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира