Вверх
Мобильная версия

Кораблекрушение в Китае: сотни пропавших, 15 удалось спасти

Кораблекрушение в Китае: сотни пропавших, 15 удалось спасти
Спасательная миссия в Китае
16:29 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф

Спустя сутки после внезапного и стремительного затопления парома на китайской реке Янцзы спасти удалось 15 человек.

О последнем развитии ситуации рассказывает Международное радио Китая, передает Укринформ.

"Пятнадцать человек спасены. Шестеро из выживших отправлены в больницу города Цзяньли. Подтверждена гибель 5 человек, сотни считаются пропавшими без вести", - говорится в репортаже.

Несмотря на то, что шансы найти еще живых невелики, на месте трагедии работают более 3 тыс. спасателей, в том числе 140 водолазов, 36 кораблей и 117 спасательных судов, вертолеты. Подводники простукивают паром, который погрузился на глубину 15 метров. С утра удалось вытащить из помещения в носовой части судна 85-летнюю пассажирку. Работе спасателей мешают проливной дождь и сильный ветер, сильное течение и низкая видимость в воде.

Как уже сообщалось, 4-палубное круизное судно класса люкс “Восточная звезда” затонуло в течение считанных минут накануне вечером, предположительно попав в циклон. Большинство из его 406 пассажиров были пенсионеры, путешествовало несколько малолетних детей, на борту также находилось пятеро представителей турагентств и 47 членов команды. Паром не был перегружен, он затонул настолько быстро, что не успел подать ни сигнала SOS, ни предупредительного сигнала находившимся на нем. О случившемся полиции сообщили несколько человек, сумевших добраться вплавь до берега. Среди спасшихся - капитан и главный инженер судна, они взяты под стражу.

Паром совершал круиз из Нанкина в Чунцин. Судно длиной 76,5 м, шириной 11 м может брать на борт 534 человека. Пассажиры данного рейса заплатили за свои билеты от 1098 юаней (177 долл) до 2298 юаней (370,5 долл).

Та часть реки, на которой произошла трагедия, известна своим живописными гористыми берегами.

Авария может стать самой страшной катастрофой в Восточной Азии после гибели южнокорейского парома Sewol, когда в апреле 2014 года погибли не менее 300 человек. На китайских реках нередко происходят инциденты, однако не такие трагичные.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли