Вверх
Мобильная версия

В КНДР учрежден новый праздник - День матери

В КНДР учрежден новый праздник - День матери
Корейский государственный и партийный деятель, Великий руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ир
08:08 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

По указу Верховного народного собрания (парламента) в КНДР учрежден еще 1 праздник – День матери, который будет отмечаться 16 ноября.

Именно в этот день в 1961 году основатель и 1-й президент народной республики Ким Ир Сен выступил с речью под названием "Обязанности матерей в воспитании детей". Нынешний лидер страны Ким Чен Ын, посетивший недавно Институт растениеводства, сказал, что в этот день" следует покупать цветы и дарить их матерям и женам".

В Пхеньяне функционирует Дом матери и ребенка – центральный роддом, которому руководители КНДР традиционно уделяют большое внимание. В настоящее время на его территории военные строители возводят здание научно- исследовательского института опухолевых заболеваний молочной железы. Посетивший стройплощадку Ким Чен Ын распорядился поставить туда самое современное медицинское оборудование, подчеркнув важность решения в стране проблемы ранней диагностики и профилактики рака молочной железы и мастопатии. Поэтому штат института необходимо укомплектовать "самыми квалифицированными специалистами в этой области", отметил лидер КНДР.

Ранее он передал роддому большую партию меда. Его администрация и пациентки выразили глубокую признательность новому лидеру КНДР, "который, как и его отец, проявляет большую заботу о своем народе". Ким Чен Ир при жизни постоянно направлял в это медицинское учреждение дикий мед, изготовленные на его основе тонизирующие напитки, медикаменты.

Еще в октябре 1980 года, вскоре после открытия роддома, Ким Чен Ир, интересуясь его работой, узнал, что туда регулярно поставляется свежая морская капуста, но не налажено снабжение медом. После этого, руководитель народной республики распорядился создать государственную систему бесплатного снабжения роддома этим полезным и питательным продуктом. В общей сложности молодые корейские матери получили от него в подарок около 140 т меда.

Ким Чен Ир скоропостижно скончался от сердечного приступа в декабре прошлого года во время очередной инспекционной поездки по стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вася 02.11.2012 08:33

    Хоть бы фото нового Отца нации Ына влепили, а не дохлого вождя Ким Чен Ира.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы