Вверх
Мобильная версия

У Саакашвили отберут право назначать губернаторов

У Саакашвили отберут право назначать губернаторов
11:31 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

Правительство Грузии в пятницу намеренно утвердить изменения в законодательстве.

Правительство Грузии в пятницу намерено утвердит изменения в законодательстве, согласно которым право назначать глав регионов получит кабинет министров во главе с Бидзиной Иванишвили. Об этом сообщает "Взгляд" со ссылкой на собственного корреспондента в Тбилиси.

"Губернаторы – представители правительства в регионах курируют проекты там тех или иных министерств, поэтому их должен назначать глава кабинета министров, и они должны быть подотчетны правительству", – цитирует издание министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нармания. По его словам, после того как правительство примет поправки, их должен будет утвердить парламент страны.

В настоящее время право назначать губернаторов областей имеет президент страны Михаил Саакашвили. После того как 1 октября его "Единое национальное движение" проиграло парламентские выборы "Грузинской мечте" Иванишвили (после нынешних выборов в Грузии вступили в силу поправки в конституцию, согласно которым часть президентских полномочий была передана парламенту и правительству), глава государства назначил в регионы верных ему губернаторов, многих из числа министров кабинета Вано Мерабишвили, который после выборов ушел в отставку.

25 октября парламент Грузии утвердил новый кабинет министров во главе с Иванишвили. Между тем, еще до утверждения нового кабинета Саакашвили выступил с инициативой проводить выборы не только глав местных

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи