Вверх
Мобильная версия

В Южной Корее Зарегистрирован иск против властей из-за MERS

В Южной Корее Зарегистрирован иск против властей из-за MERS
Южная Корея
14:50 Вс, 21 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира:Зарегистрирован первый судебный иск против властей Южной Кореи из-за коронавируса.

В Южной Корее зарегистрирован первый судебный иск против властей в связи с распространением смертельно опасной инфекции ближневосточного коронавируса (MERS - ред.), передает УНН со ссылкой на корейское агентство yonhapnews.

"Адвокат Мун Чон Гу из юридической компании "Ahn & Chang" заявил в воскресенье о том, что в конце прошлой недели он подал иск в Сеульский административный суд. Он обвинил правительство Южной Кореи в невыполнении своих обязанностей по защите населения", - говорится в сообщении.

По мнению юриста, правительство опоздало с предоставлением информации об опасности заражения вирусом в госпиталях, где содержались больные с синдромом.

"Правительство должно гарантировать права населения остерегаться вируса и предоставлять список больниц, в которых находятся больные с синдромом MERS, а также информацию о местах, которые они посетили", - цитирует агентство слова Мун Чон Гу.

Отмечается, юрист обвинил власть в том, что она хранила в тайне информацию о болезни в течение 19 дней после подтверждения первого случая заражения ближневосточным коронавирусов в Республике Корея и тем самым подвергала опасности других граждан.

Как подчеркивает сам юрист, его иск направлен не на выбивание компенсации у государства. Своей целью он назвал намерение добиться подтверждения судебной властью того, что правительство страны не смогло на начальной стадии должным образом отреагировать на угрозу.

Ранее новый премьер-министр Южной Кореи Хван Ге Ан принес извинения перед народом за ошибки правительства в ситуации с инфекцией.

Напомним, общее количество заболевших этой болезнью в Южной Корее составляет 169 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице