Вверх
Мобильная версия

В Пекине объявлен "оранжевый" уровень опасности

В Пекине объявлен "оранжевый" уровень опасности
11:37 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Пекин и северные провинции Китая оказались в выходные во власти холодного циклона, принесшего с собой первый в столице снег.

Метеорологи объявили "оранжевый" уровень опасности - предпоследний перед самым высоким, «красным», по шкале из 4 степеней. Свидетелем заторов на дорогах и других неудобств, вызванных приходом зимы в город. "В воскресенье и понедельник сильный снегорад будет наблюдаться в центральной и восточной частях автономного района внутренняя Монголия, северном и запападном участках провинции Хэбэй, в большинстве районов Пекина", - предупреждает Национальный метеорологический центр.

И действительно, начавшийся в субботу проливной дождь к утру воскресенья, когда температура воздуха упала на 8-10 градусов, превратился в мокрый снег, который накрыл еще зеленые деревья и цветущие клумбы, а порывистый ветер ломал деревья и ветки, срывал навесы. В городе выпало в среднем 50 миллиметров осадков, а в некоторых районах - 96 мм, что стало новым зимним рекордом с 1951 года. В некоторых местах были повреждены линии электроснабжения.

Стихия привела к проблемам на дорогах, в том числе на скоростных магистралях. Не менее 10 автотрасс в провинции Шаньси были закрыты, во Внутренней Монголии на дорогах регистрируются многочисленные заторы. Затруднено движение автотранспорта и в Пекине. Министерство общественной безопасности провело селекторное совещание, на котором обсудило меры реагирования на нештатные ситуации на дорогах. Коммунальные службы стараются оперативно расчищить снег.

До вторника снег и возможный гололед прогнозируют на большей территории северного Китая, в устьях рек Хуанхэ и Хуайхэ. В то же время в восточных провинциях объявлен «синий» - низший уровень опасности.

Зима 2011-2012 годов стала для большинства районов Китая более холодной, чем в другие годы. В январе с.г. 42 метеостанции на территории Китая зафиксировали рекордно низкие за всю историю климатеческих измерений температуры. Очередная зима пришла в Китай тоже раньше обычного.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию