Вверх
Мобильная версия

В Китае уже почти 20 тысяч чиновников поплатились за расточительство

В Китае уже почти 20 тысяч чиновников поплатились за расточительство
Китай
20:01 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф

За первое полугодие текущего года за нарушение правил жесткой экономии получили выговоры 18 673 китайских чиновника.

За два с половиной года в Китае в рамках борьбы с "роскошествами", растранжириванием денег и нескромностью наказаны уже более чем 120 тыс. чиновников разного уровня, в том числе 19 тыс. – с начала этого года. Об этом в среду сообщила Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины на своем сайте, передает Укринформ.

"За первое полугодие текущего года за нарушение правил жесткой экономии получили выговоры 18 673 чиновника, общее число наказанных с конца 2012 года превысило 120 тыс.", - проинформировали в главном партийном органе по борьбе с коррупцией.

Всего с начала года проверке были подвергнуты почти 30,5 тыс. чиновников-партийцев. В целом отмечается существенное снижение числа наказанных (за прошлый год админвзысканиям и более серьезным мерам воздействия были подвергнуты свыше 71 тыс. партийцев), однако резко выросли суммы, которые руководители позволяют себе тратить. Так, на внешний туризм они израсходовали за первые 6 месяцев почти на 600% больше народных средств, чем за такой же период прошлого года. В числе других "увлечений" чиновников – роскошные банкеты, свадьбы и похороны, использование служебного транспорта в личных целях и прочее.

Напомним, что 4 декабря 2012 года КПК Политбюро ЦК КПК утвердило "Правила жесткой экономии и борьбы с расточительством в партийных и государственных ведомствах" в рамках кампании по борьбе с коррупцией, растратой госсредств, формализмом, бюрократией, гедонизмом и экстравагантностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых