Вверх
Мобильная версия

Южная Корея и США готовятся дать отпор Ким Чен Ыну

Южная Корея и США готовятся дать отпор Ким Чен Ыну
Колонна военной техники Южной Кореи
08:34 Сб, 22 Август 2015 Телеграф

Сеул и Вашингтон договорились дать решительный отпор в случае начала военных действий со стороны Пхеньяна.

Американские и южнокорейские военные договорились об оказании мощного отпора в случае начала КНДР военных действий в регионе, сообщает агентство "Ренхап".

Южнокорейский председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) адмирал Чой Юн Хи и его американский коллега генерал Мартин Демпси также договорились совместно искать различные меры для сдерживания Северной Кореи и преодоления дополнительных угроз со стороны Пхеньяна.

Северная Корея в субботу начала разворачивать артиллерийские орудия на границе Демилитаризованной зоны, передает телеканал НТВ со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

В настоящее время Северная Корея разворачивает дивизионные пушки калибра 76,2 мм. По мнению агентства, Север готовится к атаке на расположенные с южнокорейской стороны громкоговорители, которые Сеул использует в пропагандистской работе против Пхеньяна.

В субботу в 17:00 по местному времени (11:00 по Москве) истекает срок выдвинутого северокорейской стороной ультиматума - Пхеньян требует от Сеула демонтировать "средства психологической войны" - репродукторы. Если требования не будут выполнены, Пхеньян пообещал, что громкоговорители будут "решительным ударом уничтожены" армией КНДР.

Южная Корея уже отказалась выполнять требования Севера. А КНДР вновь обратилась в ООН с просьбой о созыве экстренного совещания СБ по поводу совместных учений США и Кореи, которые Пхеньян называет "провокациями".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз