Вверх
Мобильная версия

Южная Корея прекращает работу громкоговорителей на демаркационной линии

Южная Корея прекращает работу громкоговорителей на демаркационной линии
Громкоговорители
22:18 Пн, 24 Август 2015 Телеграф

В прошлый четверг Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами.

Соглашение по нормализации обстановки в районе демаркационной линии между Южной Кореей и КНДР, достигнутое в понедельник после обмена артиллерийскими залпами на минувшей неделе, предусматривает прекращение работы южнокорейских громкоговорителей, вещающих в сторону Северной Кореи.

Пхеньян в свою очередь выразил сожаление в связи с происшедшими событиями и заверил, что такого больше не повторится, сообщил в понедельник советник президента Южной Кореи по национальной безопасности.

Ранее в понедельник южнокорейская пресса сообщила, что переговоры по разрядке ситуации между двумя Корейскими государствами завершены, стороны пришли к соглашению.

Советник южнокорейского президента сообщил, что в ходе встречи стороны также договорились в начале сентября провести переговоры под эгидой Красного Креста по вопросу о проведении встреч членов разделенных семей. Такие встречи могут пройти уже в сентябре.

Как сообщалось, 10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

В прошлый четверг Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. Первыми открыли огонь северокорейские военные.

Директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль в свою очередь сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"