Вверх
Мобильная версия

Правоохранители Индонезии подозревают авиакомпанию в халатности

Правоохранители Индонезии подозревают авиакомпанию в халатности
Авиарадар
10:21 Вт, 25 Август 2015 Телеграф

Новости мира:В Индонезии проверят компанию AirNav Indonesia в связи с подозрением в халатности, которая могла привести к катастрофе ATR 44-300.

Об этом сообщили 25 августа в СМИ.  "По имеющимся данным, радары в аэропорту города Оксибил, где должен был совершить посадку самолет, находились в неисправном состоянии, - заявил руководитель наблюдательного совета полиции Нета Пане - Срок эксплуатации навигационного оборудования в некоторых аэропортах насчитывает более 30 лет, подобная небрежность может привести к большой катастрофе", - отметил он.

Компания Trigana Air выплатит около 90 тыс. долл. семьям жертв авиакатастрофы в Индонезии. Ранее министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонай сообщил, что "в аэропорту Осибила, в основном, все взлеты и посадки осуществляются на основе визуального контроля". Кроме того, глава ведомства признал, что "в большинстве аэропортов восточной провинции Папуа, где произошла катастрофа, установлены современные системы навигации, а в некоторых случаях они находятся совсем в неисправном состоянии".

Напомним, 16 августа, когда разбился самолет, в окрестностях города Оксибил наблюдались неблагоприятные погодные условия, в том числе осадки, сильный туман. По данным спасателей, лайнер врезался в гору, его обломки находятся на высоте около 2,5 тыс. метров. Экипаж перестал выходить на связь примерно за 10 минут до посадки. Между тем официальные представители не называют причин крушения воздушного судна, на борту которого находилось 54 человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма