Вверх
Мобильная версия

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной
Армения и Азербайджан

Министр обороны Армении прокомментировал текущую ситуацию на границе с Азербайджаном.

"Ситуация на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения войск самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана стабильно напряженная", заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

"Приграничная ситуация продолжает оставаться стабильно напряженной. Прошедшей ночью было сравнительно спокойнее, крупнокалиберного оружия и минометов со стороны противника не применялось", - сказал С.Оганян в понедельник журналистам в рамках международного форума по вопросам миротворческой деятельности.

"Ситуация полностью контролируется нашими войсками. Стоящий на передовой линии солдат полностью выполняет поставленные перед ним задачи", заявил министр обороны Армении. Выступая на форуме, С.Оганян отметил, что Армения вносит существенный вклад в международную миротворческую деятельность.

"Мы не понаслышке знаем о важности мира. Несмотря на напряженную ситуацию на наших границах, упреждающие и карательные меры в ответ на действия Азербайджана, Армения последовательно развивает миротворческую составляющую ВС", - отметил С.Оганян.

Между тем, в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили, что в минувшие выходные число нарушения режима перемирия ВС Азербайджана сократилось. "Зарегистрировано более 150 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия, произведено около 1500 выстрелов", отметили в Минобороны НКР.

Между тем пресс-служба Министерства обороны Азербайджана в понедельник заявила, что армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения сил 87 раз, используя, в том числе 60- и 82-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы. В ведомстве утверждают, что армянские военные подвергли обстрелу азербайджанские позиции как с территории Армении, так и НКР. С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 109 огневых ударов, добавили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)