Вверх
Мобильная версия

В ходе боев между "ИГ" и "Талибаном" в Афганистане погибли около 80 боевиков

В ходе боев между "ИГ" и "Талибаном" в Афганистане погибли около 80 боевиков
Флаг Афганистана
19:25 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

На юге Афганистана около 80 боевиков погибли в ходе боев между сторонниками "Талибана" и "ИГ".

Около 80 боевиков были убиты и 30 ранены за два последних дня в результате столкновений на юге Афганистана между двумя группами, имеющими отношение к экстремистскому движению "Талибан", сообщает в воскресенье пакистанское издания "Экспресс трибьюн" со ссылкой на местные власти.

В боестолкновениях в провинции Забуль на юге Афганистана участвовали боевики групп муллы Ахтара Мохаммада Мансура, лидера "Талибана", и муллы Мансура Дадулла.

В свою очередь афганское информагентство Khaama Press ранее сообщило о 40 погибших участниках боев. Кроме того, по его данным, боевики А.Х.Мансура взяли в плен 30 бойцов группы М.Дадулла, которого поддерживает запрещенная в России террористическая группировка "ИГ".

В ходе боестолкновения были убиты также восемь гражданских лиц, которые были ранее похищены группой "ИГ".

Глава администрации уезда Аргхандаб, расположенного в провинции Забуль, Хаджи Моманда Насратьяр сообщило Khaama Press, что жители уезда, опасаясь за свою жизнь, срочно покинули свои дома и укрываются в соседних уездах.

Движение Талибан раскололась на две группы летом нынешнего года, когда лидеры движения, находящиеся в Пакистане объявили муллу А.М.Мансура правопреемником скончавшегося в 2013 году основателя и Верховного лидера движения муллы Мохаммада Омара.

Оппозиционная А.М.Мансуру группа талибов на днях объявила своим лидером муллу Мохаммада Расула. Мулла М.Дадулла, боевики которого противостоят группе муллы А.М.Мансура в провинции Забуль, был назначен заместителем муллы М.Расула.

Группа муллы М.Расула на днях также заявила о своей готовности начать мирные переговоры с правительством Афганистана. Официальный Кабул пока никак не реагировал на эти заявления.

Как отмечает "Экспресс трибьюн", в 2015 году отмечается рост насилия Афганистане, причиной которого стал, по всей видимости, приток иностранных бойцов в Афганистан и действия местного отделения группировки "ИГ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию