Вверх
Мобильная версия

За 4 дня по Израилю выпущено 760 ракет

За 4 дня по Израилю выпущено 760 ракет
Тель-Авив отчасти защищен
11:40 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

Минувшей ночью, впервые с начала конфликта между Израилем и ПНА, не было ракетных ударов.

Однако утром ВВС Израиля возобновили авиаудары, в которых пострадали, в том числе, журналисты. Военные подводят промежуточные итоги кампании (АУДИО)

Как сообщает корреспондент "Голоса России" на Ближнем Востоке Евгений Эрлих, минувшей ночью жители Израиля и сектора Газа впервые не слышали взрывов. Утром 5-го дня конфликта ракетные удары возобновились:

"Пошел уже 5-й день войны, 5-й день операции, которую все-таки, несмотря ни на что, все называют войной. Есть несколько новостей, которые, что называется, выбиваются из общего ритма на 5-й день операции "Облачный столб".

Дело в том, что минувшей ночью не было ни одного обстрела из Газы. И это была 1-я тихая ночь. Почему? Потому что ночью большинство жителей Газы находятся в бомбоубежищах. И все передвижения ракетчиков, все передвижения каких-то боевых групп очень внимательно отслеживаются приборами ночного видения. Газа вся просматривается, с воздуха в том числе. Видимо, поэтому ракетчики, наученные горьким опытом минувших дней, побоялись выходить в эфир, что называется, и посылать ракеты.

Но как только рассвело, авиаудары возобновились. И даже несмотря на великолепную работу системы "Железный купол", несколько ракет прилетело, в том числе, в город Ашкелон. У нас есть информация о том, что 1 ракета попала в дом и пробила все 4 этажа. Пока информации о жертвах у нас нет. Но вроде бы люди успели спрятаться в бомбоубежище. Поэтому удар тоже обошелся без жертв.

Израильская армия, в свою очередь, рапортует, что за ночь она нанесла 80 авиаударов. На этом этапе продолжается та же самая задача - уничтожить как можно больше пусковых установок, уничтожить как можно больше каких-то шахт, складов, особенно, где находятся иранские ракеты "Фаджар", которые долетают до Тель-Авива. В том числе, под авиаудар попал объект (в данном случае это сообщение палестинских СМИ), в котором находился офис телекомпании "Аль-Кудс", контролируемой организацией ХАМАС. 6 человек получили ранения, среди них 3 журналиста.

С другой стороны, все в Израиле сейчас продолжают обсуждать вчерашнюю историю, когда рано утром, с большим опережением графиков, израильская армия наконец-то поставила пятую систему "Железный купол". И поставила она ее как раз в районе Тель-Авива. Потому что обстрелы по Тель-Авиву - это совершенно недопустимая вещь, со всех точек зрения, и для израильского правительства, и для израильского народа. И буквально через несколько часов, в 4 часа дня полетело 3 ракеты в сторону Тель-Авива, и тут же система "Железный купол" сбила 2 ракеты. И все, что называется, с большим облегчением вздохнули, что на пятый день войны, наконец-то, Тель-Авив стал отчасти защищен.

Израильтяне подводят некоторые итоги этих 4-х дней. За эти дни по территории Израиля было выпущено 760 ракет. 30 из них разорвались в городах, 270 ракет были сбиты системой "Железный купол". Поскольку система высчитывает траекторию ракет и сбивает только те ракеты, которые направляются именно в населенные пункты, то можно сказать, что в населенных пунктах должны были взорваться еще 270 ракет. Но система "Железный купол" совершенно поменяла картину войны и защищает своих граждан.

В то же время, Цахал (Армия обороны Израиля – прим.) отчитался, что он нанес удары по 950-ти целям в секторе Газа. И, по разведданным, северные склады и арсеналы уничтожены полностью. Проблема - с южными. Потому что там территория очень плотно заселена. И военные склады находятся, как правило, в гражданских объектах, в том числе и в детских садах, в мечетях. Поэтому эти объекты пока не уничтожаются. И, видимо, эти объекты должны уже уничтожиться путем наземной операции. Израиль гадает, когда она начнется, но начнется она по воле только, похоже, одного человека - Биньямина Нетаньяху. Он до сих пор не решился на эту наземную операцию. Может быть, есть еще надежда, что удастся эти проблемы решить с воздуха, путем воздушных налетов. Тем более что уже поступают отрывочные сообщения по разным источникам, что ХАМАС посредством Египта пытается договориться о прекращении огня".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • УПА-2 18.11.2012 11:52

    А скільки влучило, мазили ! Тільки гранти проїли, на навчаннях за кущами курили, а не тренувалися!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль