Вверх
Мобильная версия

Пожар на нефтяной скважине на Каспии: ищут 29 нефтяников

Пожар на нефтяной скважине на Каспии: ищут 29 нефтяников
Нефтяные платформы в Каспийском море в Баку
15:46 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф

Спасатели Азербайджана продолжают поиски 29 пропавших без вести работников нефтяной платформы, на которой произошла авария.

В азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR рассчитывают до конца воскресенья потушить горящую нефтяную скважину на Каспии, ведутся поиски 29 человек.

Об этом сообщил первый вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде, передает Интерфакс-Азербайджан.

"Пожар произошел в результате взрыва на газопроводе, поступающего на платформу №10. В результате произошел пожар на одной из скважин. Позднее пожар на этой скважине был потушен, но огонь успел перекинуться на другую скважину. Мы надеемся, что до конца дня пожар на ней будет потушен", - сказал он.

По словам Юсифзаде, на платформе в момент аварии находились 63 человека, из которых в настоящее время безвести пропавшими считаются 29 человек. На платформе действуют 28 скважин.

Он подчеркнул, что основной задачей в настоящее время является спасение людей. Юсифзаде также не считает, что авария произошла в результате диверсии.

На данный момент спасено 33 человека и извлечен один труп нефтяника из воды.

Азербайджан также обратился к прикаспийским странам с просьбой извлекать в их внутренних территориальных водах тела азербайджанских нефтяников, считающихся без вести пропавшими после аварии на морской платформе №10 на месторождении "Гюнешли", где в пятницу вечером вспыхнул пожар. Соответствующее обращение было направлено пограничным службам Казахстана, Ирана, России и Туркменистана.

Как сообщалось, возгорание произошло в пятницу на десятой морской стационарной платформе в результате выхода из строя газовой линии. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Новости: Названы самые опасные продукты на пикнике
Названы самые опасные продукты на пикнике