Вверх
Мобильная версия

ООН призвала КНДР воздержаться от использования баллистических ракет

ООН призвала КНДР воздержаться от использования баллистических ракет
ООН
12:28 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал власти Северной Кореи воздержаться от использования технологий производства баллистических ракет.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун выразил беспокойство по поводу намерения Пхеньяна запустить спутник и призвал власти Северной Кореи воздержаться от использования технологий производства баллистических ракет. Об этом сообщается на официальном сайте ООН. 

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ознакомился с сообщениями о том, что КНДР уведомила несколько международных организаций о своем намерении в ближайшее время запустить спутник", - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его пресс-секретарь. 

По словам главы ООН, такое развитие событий вызывает глубокую тревогу у международного сообщества, которое и без того испытывает беспокойство в связи с недавним ядерным испытанием.

Пан Ги Мун призвал власти Северной Кореи воздержаться от использования технологий производства баллистических ракет и работать на благо мира и стабильности на Корейском полуострове. Генсек ООН также заявил, что готов содействовать снижению напряженности, примирению и налаживанию диалога.

Напомним, Северная Корея готовится к пуску еще одной баллистической ракеты с восточного побережья страны. К такому выводу пришли южнокорейские специалисты после изучения снимков, сделанных со спутника между 8 и 25 февраля, сообщает NY Times.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма