Вверх
Мобильная версия

"Вертикальный город" построят в Индонезии

"Вертикальный город" построят в Индонезии
Фото УНН
02:25 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

В столице Индонезии Джакарте построят небоскреб высотой 400 м.

В столице Индонезии Джакарте построят небоскреб высотой 400 м, в котором смогут разместиться магазины, офисы, жилье и общественные помещения разного назначения. Амбициозный проект башни Peruri 88, созданный совместными усилиями архитекторов и дизайнеров ирландской архитектурной студии ARUP, голландского бюро MVRDV и компании Jerde Partnership, из Лос-Анджелеса, сообщают иностранные СМИ.

Ожидается, что владелец земельного участка под застройку выберет для реализации именно этот проект и Джакарта сможет получить уникальное здание - настоящий вертикальный зеленый мини-город. Как отмечает голландский архитектор из MVRDV Вене Маас, Peruri 88 достаточно инновационный проект для Джакарты.

"Здание представляет собой новую тенденцию в мировом высотном строительстве, которая учитывает плотность застройки мегаполисов и необходимость размещения на их территориях зеленых насаждений", - рассказал архитектор в ходе презентации проекта.

У каждого блока башни Peruri 88 будет собственная крыша, перемещение внутри здания будет происходить с помощью эскалаторов, а жители квартир и арендаторы офисных помещений смогут пользоваться - буквально "не выходя из дома" - разными услугами: спа, бассейнами, тренажерными залами, садами и детскими игровыми площадками, которые будут размещены на крышах каждого из блоков.

В той части небоскреба, где будут открыты торговые центры, планируют создать ресторанные залы. С 44 по 86 этаж, согласно проекту, разместится жилье премиум-класса и роскошная гостиница с замечательными видами, а на 88 этаже будет открыта обзорная площадка для туристов и посетителей необычного здания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым