Вверх
Мобильная версия

Индонезия усилит меры по борьбе с терроризмом

Индонезия усилит меры по борьбе с терроризмом
Индонезия
07:09 Пн, 15 Февраль 2016 Телеграф

Законодателям необходимо также рассмотреть и принять поправки в действующий закон о борьбе с терроризмом.

Парламент Индонезии приступил к рассмотрению законопроекта, позволяющего осуществлять превентивные аресты подозреваемых в причастности к террористической деятельности и удерживать их под стражей до 6 месяцев. Документ уже получил одобрение президента Джоко Видодо, передает УНН со ссылкой на Straits Times.

Кроме этого проекта, принятие которого ожидается в течение двух месяцев, законодателям необходимо также рассмотреть и принять поправки в действующий закон о борьбе с терроризмом. В частности, будет прописано четкое определение виновности тех граждан, которые принимают участие в террористической деятельности на стороне экстремистов за рубежом.

Таким образом правоохранительные органы получат возможность лишать гражданства тех индонезийцев, которые, например, присоединились к террористам, действующим в других странах. О подобных планах в конце прошлого года говорил министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности республики Лухут Бинсар Панджаитан. Однако, по его словам, до недавнего момента в законодательстве не были четко прописаны все необходимые моменты.

Правоохранительные органы после принятия нового закона получат также право в течение 30 суток удерживать под стражей для допроса и проведения следственных мероприятий подозреваемых, сейчас они могут это делать на срок не более 7 суток. Кроме того, для проведения обысков и задержаний полиции и спецподразделения достаточно будет иметь только оперативную и разведывательную информацию.

Напомним, 14 января в результате серии терактов, произошедших в столице Индонезии Джакарте, погибли 17 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"