Вверх
Мобильная версия

Грузии не нужны потрясения вроде отставки правительства

Грузии не нужны потрясения вроде отставки правительства
Президент Грузии Михаил Саакашвили.
14:16 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

Саакашвили считает, что Грузии не нужны такие потрясения как отставка правительства.

Президент Грузии Михаил Саакашвили дает понять, что не считает целесообразным использовать свое право президента и распустить нынешнее правительство Грузии.

"Я не думаю, что сейчас (нужны) такие потрясения, или я вправе делать, или это было бы целесообразным", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли он воспользоваться своим правом президента и распустить правительство.

В ходе заседания Дипломатического клуба на тему "Регион на перекрестке: европейская перспектива для Украины и Грузии" во вторник в Киеве М.Саакашвили заявил, нельзя решать вопросы, в том числе и политические, посредством заключения в тюрьму своих оппонентов.

"Если кто-то считает, что можно политические вопросы решать через арест, я совершенно в это не верю… А посадить ее (оппозицию) могут, но от этого она не перестанет быть оппозицией, и от этого они (представители оппозиции) не перестанут что-то говорить", - отметил президент Грузии.

Он также подчеркнул, что удовлетворен тем, что в Грузии сохранена демократия и последние события, когда на парламентских выборах победила оппозиция и было избрано оппозиционное правительство, являются тому подтверждением.

Отвечая на вопрос, считает ли он себя авторитарным президентом, М.Саакашвили сказал, что "всегда на себя смотрит с чувством юмора". По его мнению, авторитаризм – это очень слабая позиция, поскольку авторитарному политику всегда кажется, что отовсюду исходит угроза.

М.Саакашвили подчеркнул, что у Грузии, как и Украины, нет пути, альтернативному европейской интеграции. "Абсолютно оптимистически настроен. Вектор нашего движения определен, и ему альтернативы нет", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль