Вверх
Мобильная версия

Новый год в Паттайе отмечают 300 000 туристов из России

Новый год в Паттайе отмечают 300 000 туристов из России
Таиландский город Паттайя
15:10 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

В период Новогодних праздников в курортном таиландском городе Паттайя находятся одновременно до 300 ты. туристов из России.

Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью заместитель почетного консула России в Паттайе Виктор Кривенцов.

"По статистике, таиландские и российские данные немного отличаются, в Таиланд за прошлый год приехало от 1,058 млн до 1,2 млн россиян, - указал он. - В этом календарном году их будет не меньше". Кривенцов отметил, что открыты полетные региональные программы авиаперевозчиков, и, "начиная от Урала на восток, от Челябинска и до Камчатки самолеты летают из России в Таиланд круглый год".

"Даже из небольших городов летают самолеты в Таиланд, - продолжил заместитель почетного консула. - К примеру, из Благовещенска, население которого составляет 60 тыс. человек, даже летом еженедельно выполнялся рейс в Бангкок". "Кроме этого, в Паттайе постоянно проживают от 30 до 60 тыс. россиян", - особенно отметил он.

"Это изменило соотношение, раньше 80% россиян приезжали в Паттайю зимой, но и сейчас наибольшее количество туристов из России приезжают в Таиланд именно в зимний период, особенно - на стыке 2-х годов, - подчеркнул Кривенцов. - При этом из всех направлений в Таиланде две трети российских туристов выбирают как раз Паттайю".

"Российские турфирмы в этом году заявили рекордные объемы вылетов и кресел в направлении на Таиланд, - подчеркнул В. Кривенцов. – В королевство летают не менее 10-ти российских авиакомпаний". "Собственно, все авиакомпании России, у которых есть хоть 1 самолет больше "Боинга-757", зимой летают в Таиланд", - подчеркнул он.

"Российский турист очень активен, - продолжил Кривенцов. - Россиянин море воспринимает как просто один из компонентов отдыха, ему еще необходимы экскурсии - никто больше россиян не ездит в экскурсионные поездки по Таиланду". "Кроме этого, россияне любят рестораны и шопинг, и, конечно, ночную жизнь, - отметил заместитель почетного консула. - И всем этим, если можно так выразиться, параметрам поиска, отвечает именно Паттайя: чтобы и веселье, и море, и ночная жизнь, и экскурсии". В Паттайе около тысячи ресторанов вне зон отелей, из которых только русских ресторанов - около 60, отметил он. "И такое изобилие, конечно, привлекает российских туристов", - сказал российский представитель.

"Местные власти в Паттайе очень благожелательно относятся к российским туристам: россияне много тратят, россияне – хорошие туристы", - отметил Кривенцов. "До массового приезда россиян в этот город он считался "меккой" секс-туризма, - продолжил он. - По статистике, которую мы ведем уже на протяжении 15 лет, 85 проц россиян приезжают сюда семьями. И они изменили лицо этого города. В 90-х годах прошлого века из Паттайи предлагалось 5-6 экскурсий. Сейчас их порядка 50. Приезжают семьи, они уже не могут поесть на улице, им необходимо 3-разовое питание, необходимы развлечения для детей, женам – шопинг. В результате открываются шопинг-центры, появляется все больше и больше экскурсионных программ, все больше появляется культурных объектов общепита. И за это тайцы любят российских туристов".

Однако острой проблемой как постоянно проживающих в Паттайе россиян, так и туристов из РФ является то, что Почетное консульство РФ не в состоянии оказывать целый ряд государственных услуг. "По закону нотариальные, паспортные и визовые услуги мы не можем оказывать, кроме того, мы не имеем права производить запись актов гражданского состояния, - указал Кривенцов. - А до консульского отдела посольства РФ в Бангкоке и обратно - 250 км".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств