Вверх
Мобильная версия

Количество жертв землетрясений в Японии увеличилось до 47 человек

Количество жертв землетрясений в Японии увеличилось до 47 человек
Землетрясение в Японии
09:57 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф

В результате землетрясений в Японии погибли по меньшей 47 человек.

По меньшей мере 47 человек погибли в результате землетрясений в Японии, первое из которых произошло около недели назад, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Число погибших возросло после того, как спасатели нашли под завалами тело еще одной женщины, которая была в списке пропавших без вести. Первое землетрясение произошло поздно вечером 14 апреля и самое большое, с магнитудой 7,3, около 27 часов спустя.

Подземные толчки магнитудой 5,5 произошли во вторник вечером. В общем, с 14 апреля на острове Кюсю произошло более чем 680 землетрясений. Сотни людей в районе Кумамото на юго-западе Японии провели еще одну ночь в своих автомобилях, боясь возвращаться в разрушенные дома.

Медицинские эксперты предупредили об опасности образования потенциально смертельных тромбов в условиях слишком долгого сидения в ограниченном пространстве - так называемый синдром эконом-класса - после того, как умерла 51-летняя женщина и по меньшей мере 12 человек были госпитализированы из-за него.

Одиннадцать человек, вероятно, умерли от болезней, связанных с их длительным пребыванием в эвакуационных центрах. Почти 100 тыс. человек находятся в эвакуационных центрах, некоторые, накинув одеяло, разместились на улице. В среду и в четверг утром ожидаются сильные дожди, которые могут стать причиной оползней после землетрясений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев