Вверх
Мобильная версия

Азербайджан сообщает об отраженной в Нагорном Карабахе танковой атаке

Азербайджан сообщает об отраженной в Нагорном Карабахе танковой атаке
Нагорный Карабах
13:12 Вс, 24 Апрель 2016 Телеграф

Министерство обороны Азербайджана заявило об отраженной в Нагорном Карабахе танковой атаке.

Министерство обороны Азербайджана заявило об отраженной в Нагорном Карабахе танковой атаке армянской стороны и уничтожении одного танка Вооруженных Сил Армении. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"Сосредоточив живую силу и боевую технику на Агдеринском участке, вечером 23-го апреля подразделения Вооруженных сил Армении подвергли интенсивным обстрелам из крупнокалиберных орудий, минометов, гранатометов и артиллерийских установок позиции Вооруженных сил Азербайджана... В ночь на 24 апреля противник... вывел свои танки на рубеж открытия огня и обстрелял наши позиции", - говорится в сообщении.

По утверждению Минобороны Азербайджана, армянская сторона при поддержке дополнительных сил попыталась перейти в наступление, но была остановлена огневым ударом. "Противник потерял один боевой танк вместе с экипажем и был вынужден отступить в Агдеринском направлении", - отметили в прес-службе.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана не понесли потерь. В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что минувшей ночью азербайджанская армия продолжала наступательную активность на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан заявили о нарушении режима прекращения огня в начале суток 23 апреля в зоне карабахского конфликта. Стороны заявили о минометном обстреле со стороны друг друга и работе снайперов вдоль северных районов так называемой "линии контроля".

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением артиллерии, танков и авиации. В ООН через два дня после боев сообщили, что жертвами вооруженного противостояния стали более 30 человек, еще более 200 были ранены.

Нагорный Карабах, автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которой составляют армяне по национальности, односторонним образом провозгласил независимость после войны 1988-1994 годов, вследствие которой Азербайджан потерял контроль над регионом. В Баку считают, что этот регион оккупировала Армения. Вследствие конфликта вокруг Нагорного Карабаха погибли около 30 тысяч человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль