Вверх
Мобильная версия

Северная Корея заканчивает установку ракеты

Северная Корея заканчивает установку ракеты
Вид со спутника на ракетную площадку.
16:50 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф

Северная Корея завершила установку на стартовой площадке 2-й из 3-х ступеней и перешла к установке 3-й ступени ракеты.

Северная Корея завершила установку на стартовой площадке 2-й из 3-х ступеней и перешла к установке 3-й ступени ракеты дальнего действия, которая, по заверениям властей, должна будет вывести на орбиту научно-исследовательский спутник.

Об этом в понедельник сообщило государственное южнокорейское информагентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

"Северная Корея завершила установку 2-й ступени ракеты на место, и, как предполагается, ведутся работы по установке 3-й ступени ракеты на стартовой площадке", - сказал источник на условиях анонимности. По его словам, установка всех 3-х ступеней ракеты дальнего действия займет 1-2 дня.

Госдепартамент США в связи с подготовкой к запуску баллистической ракеты призвал власти Северной Кореи следовать международным обязательствам и отказаться от планов запуска ракеты большой дальности. Резолюция Совбеза ООН №1874 запрещает КНДР производить запуски баллистических ракет. О приведении своих оборонных систем в повышенную боевую готовность в связи с планами Пхеньяна ранее сообщили Южная Корея и Япония. Кроме того, МИД России призывает КНДР отказаться от запуска ракеты.

На прошлой неделе КНДР официально объявила о намерении запустить искусственный спутник Kwangmyongsong-3 "в мирных и научных целях в соответствии с действующими международными нормами". В связи с этим планируется осуществить запуск ракеты дальнего радиуса действия в период между 10 и 22 декабря. Международное сообщество подозревает, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет. В апреле 2012 года с полигона Сохэ был осуществлен запуск ракеты-носителя Unha со спутником Kwangmyongsong-3, однако завершился он неудачно. Запуск тогда осудили многие страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты