Вверх
Мобильная версия

США, Япония и Республика Корея проводят экстренные консультации

США, Япония и Республика Корея проводят экстренные консультации
Ракетная площадка в КНДР
16:06 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В ответ на планы ракетного пуска в КНДР, США, Япония и Республика Корея проводят экстренные консультации.

США, Япония и Республика Корея обсуждают на экстренно созванных сегодня в Вашингтоне 3-сторонних консультациях свои возможные шаги в ответ на планы ракетного пуска в КНДР. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс- службы госдепартамента США Марк Тонер.

Как он отметил, хозяином встречи в 3-стороннем формате стал спецпредставитель администрации США по КНДР Глин Дэвис. К нему прибыли главы делегаций Республики Корея и Японии на переговорах по КНДР Лим Сон Нам и Синсукэ Сугияма, сказал Тонер.

По его словам, речь идет о "наших регулярных 3-сторонних встречах, на которых мы обсуждаем широкий спектр региональных и глобальных вопросов". "Однако, безусловно, в центре внимания будет находиться Северная Корея", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

На вопрос о том, были ли составлены планы организации этого совещания еще до субботнего объявления Пхеньяна о намерении вывести в космос позднее в этом месяце - в период между 10 и 22 декабря - спутник наблюдения за Землей, Тонер ответил отрицательно. Когда его попросили уточнить, означает ли это, что встреча проводится "в ответ на объявление" Пхеньяна, Тонер произнес краткое "да".

Как в последние 3 дня предупреждал Вашингтон, США в ближайшее время "намерены консультироваться с партнерами и союзниками по поводу нашего ответа" на замыслы ракетного пуска в КНДР, и нынешние трехсторонние консультации "лежат в этом русле", добавил дипломат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY