Вверх
Мобильная версия

В Северной Корее назначили нового главу МИД

В Северной Корее назначили нового главу МИД
Ри Ен Хо

Новым министром иностранных дел в Северной Кореи назначили Ри Ен Хо - бывшего замминистра иностранных дел.

Бывший заместитель министра иностранных дел КНДР Ри Ен Хо назначен на должность руководителя северокорейского внешнеполитического ведомства, сообщает во вторник агентство АП.

По его данным, об этом стало известно британскому правительству из дипломатической депеши, переданной в канцелярию кабинета министров из посольства КНДР в Лондоне.

В депеше не уточняются причины смены главы МИД, однако, по мнению источников в южнокорейской разведке, прежний руководитель внешнеполитического ведомства КНДР Ри Су Ен был выдвинут на должность заместителя председателя комиссии Трудовой партии Кореи по международным делам.

Ри Су Ен близко знаком с нынешним руководителем КНДР Ким Чен Ыном. Он служил послом КНДР в Швейцарии в тот период, когда Ким Чен Ын учился там, приводит АП слова профессора южнокорейского университета Донггук Ко Ю Хвана.

Ри Ен Хо ранее возглавлял северокорейскую делегацию на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной программы КНДР. Он также был послом КНДР в Лондоне.

Агентство АП отмечает, что в высших руководящих кругах КНДР был еще один человек с именем, которое на иностранных языках записывалось как Ри Ен Хо, однако по-корейски его имя имело несколько другое написание. Он занимал пост главнокомандующего Корейской народной армией, но в 2012 году его сняли с этого поста, и с тех пор его имя не появлялось в северокорейской прессе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини