Вверх
Мобильная версия

Грузия застраховала свое небо на 500 миллионов долларов

Грузия застраховала свое небо на 500 миллионов долларов
Самолет авиалиний Грузии

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили заявил, что небо Грузии застраховано на $500 миллионов.

ООО "Грузаэронавигация" в среду подписало договор с победившей в тендере страховой компанией "Унисон", в соответствие с которым впервые в истории авиации Грузии воздушное пространство страны будет застраховано.

"С сегодняшнего дня небо Грузии застраховано. Это значит, что, если произойдет какой-либо инцидент во время полетов в нашем воздушном пространстве, ответственность для третьего лица будет полностью застрахована, и этот страховой лимит составляет $500 млн", - заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития республики Дмитрий Кумсишвили, присутствующий на церемонии подписания документа.

По его словам, с одной стороны, это обязательство, которое взято Грузией с присоединением к небу Европы, а с другой, - это необходимо и самой стране, чтобы риски были правильно управляемы.

"Страховая сумма сегодня реально включена в тарифы полетов и, соответственно, компаниями-авиаперевозчиками она практически уже оплачена", - сказал министр.

Со своей стороны, генеральный директор ООО "Грузаэронавигация" Гоча Мезвришвили отметил, что ареалом деятельности его ведомства является воздушное пространство Грузии, а также существующие на территории страны зоны взлетно-посадочных полос аэропортов в Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Местиа. Компания не оперирует лишь на низких высотах в воздушном пространстве Абхазии, осуществляя свою деятельность там только на высоких высотах (FL-280 и выше).

"Если в воздушном пространстве Грузии по вине "Грузаэронавигации" произойдет какой-либо авиационный инцидент, права пострадавшего будут всесторонне защищены, а ущерб полностью возмещен", - заявил Г. Мезвришвили.

Страховая компания ООО "Унисон" начала работу в Грузии в феврале 2011 года и в настоящее время входит в четверку крупнейших страховщиков страны. Компания занимает около 9% грузинского страхового рынка, при этом ее доля в страховании имущества составляет 35%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"