Вверх
Мобильная версия

На Филиппины возвращается тайфун "Бофа"

На Филиппины возвращается тайфун "Бофа"
Филиппины
13:49 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Смертоносный тайфун "Бофа", унесший жизни более 500 человек на Филиппинах, сегодня изменил свое направление и снова движется к Филиппинам.

Смертоносный тайфун "Бофа", унесший жизни более 500 человек на Филиппинах, сегодня изменил свое направление и снова движется в сторону островного государства. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Вместе с тем, сила циклона за последние дни ослабла. По этой причине метеорологи понизили статус "Бофа" с тайфуна до тропического шторма.

Руководитель управления гражданской обороны Филиппин Бенито Рамос предупредил соотечественников об опасности. "Будут идти проливные дожди, но уже без такого сильного ветра. Мы готовимся к оползней и наводнений. Низменные районы будут вновь затоплены", сообщил чиновник.

К настоящему времени о надвигающемся стихийном бедствии проинформировны жители трех северных провинций. За помощью в центры эвакуации обратились 178 тыс. человек.

Ранее жертвами "Бофа" стали 548 человек и более 800 пропали без вести. "Бофа" обрушился на южные районы республики 4 декабря. В числе раненых много детей. Из пострадавших районов эвакуированы десятки тысяч человек. Международный Красный Крест обратился с призывом оказать им срочную помощь. Нужны продовольствие, медикаменты, палатки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)