Вверх
Мобильная версия

Китайские истребители перехватили разведывательный самолет США

Китайские истребители перехватили разведывательный самолет США
ВВС США
10:27 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф

Китайские истребители перехватили над Восточно-китайским морем разведывательный самолет ВВС США.

Истребители ВВС Китая приблизились на "опасное" расстояние к самолету-разведчику США в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Перехват осуществили два китайских истребителя J-10, которые перехватили разведывательный самолет RC-135", – говорится в сообщении. "Один из китайских самолетов приблизился на опасное расстояние к самолету RC-135 курсом, который мешал полету самолета ВВС США. По предварительной информации, это произошло из-за ошибки пилота, поскольку других провокационных действий со стороны китайских самолетов не зафиксировано", – добавили в американском штабе. Командование, впрочем, не уточнило, на какое именно расстояние к американскому самолету приблизились китайские истребители.

"Министерство обороны решает вопрос с Китаем по соответствующим дипломатическим и военным каналам", - говорится в заявлении. В министерстве обороны Китая, комментируя инцидент, заявили, что американская сторона "вновь умышленно раздувает проблему".

Ранее Вашингтон обвинил Пекин в милитаризации Южно-Китайского море после создания искусственных островов в то время как Пекин, в свою очередь, раскритиковал увеличение США военно-морских патрулей и учений в Азии. В 2015 году Соединенные Штаты и Китай достигли соглашения о военном горячую линию и согласовали правила поведения, которые позволили бы избежать столкновения самолетов в воздухе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца