Вверх
Мобильная версия

КНДР объявила, что запустит ракету со спутником до 29 декабря

КНДР объявила, что запустит ракету со спутником до 29 декабря
Ракетная площадка в КНДР.
10:09 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф

Северная Корея осуществит запуск ракеты со спутником не позднее 29 декабря 2012 года.

Северная Корея осуществит запуск ракеты со спутником не позднее 29 декабря 2012 года, сообщило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ранее сообщалось, что запуск будет осуществлен с 10 по 22 декабря.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило в воскресенье, что на неопределенное время откладывает запуск ракеты со спутником, который ранее планировалось осуществить с 10 про 22 декабря 2012 года.

Южнокорейские эксперты отметили значительное снижение активности в районе стартовой площадки, на которой уже установлена ракета. В понедельник южнокорейская газета "Чосон ильбо" сообщила, что на спутниковых снимках, сделанных в субботу, виден поезд, который перевозит новую третью ступень ракеты-носителя из центра исследований в области управляемых ракет в Пхеньяне на стартовую площадку космодрома Тончхан.

Таким образом, причиной задержки с пуском являются, скорее всего, технические неполадки.

Сообщение о планах Пхеньяна осуществить новый пуск баллистической ракеты вызвало негативную реакцию в ряде стран мира, в частности, в Великобритании, Германии, Франции, России, Китае, США, а также Евросоюзе и у генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Россия и Китай, признавая право КНДР на мирное использование космического пространства, одновременно призвали Пхеньян соблюдать резолюции СБ ООН, запрещающие Северной Корее пуски ракет с использованием баллистических технологий, и пересмотреть решение о запуске ракеты.

Госдепартамент США также потребовал от властей КНДР следовать международным обязательствам и отказаться от пуска ракеты.

"Запуск северокорейского спутника будет крайне провокационным шагом, который поставит под угрозу мир и безопасность в регионе", - подчеркнула официальный представитель госдепа Виктория Нуланд.

Вопрос о ракетном пуске КНДР в постоянном режиме обсуждается странами-участницами шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова - Южной Кореей, Китаем, Россией, США и Японией, а также в других форматах.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)