Вверх
Мобильная версия

В Грузии спасатели эвакуировали около 200 человек из селевой зоны

В Грузии спасатели эвакуировали около 200 человек из селевой зоны
Грузинские спасатели

Новости мира:Грузинские спасатели эвакуировали около 200 человек из селевой зоны в Дарьяльском ущелье.

Спасатели Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии вместе с патрульной и другими службами завершили эвакуацию граждан из Амали-Девдоракского ущелья, близ границы с Россией, где накануне мощный селевой поток смыл почти километровый участок Военно-Грузинской дороги. Как сообщает в пятницу пресс-служба ведомства, к эвакуации людей, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, были подключены два вертолета. Эвакуированы порядка 200 человек, которые были доставлены в Казбеги, после чего часть из них отправили на микроавтобусах в Тбилиси.

"По поручению главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили, для граждан, направлявшихся в Россию, выделен вертолет, который обеспечит их транспортировку до границы с РФ", - говорится в сообщении. По оценке специалистов, на восстановление уничтоженного селем участка дороги потребуется две-три недели. При этом не исключается, что на данном участке будет проложена новая дорога. На месте идет мобилизация техники, но при этом продолжают работать геологи, поскольку не исключается возможность повторения стихийных процессов.

"Пока нельзя начать восстановительные работы, потому что служба мониторинга Национального агентства окружающей среды продолжает мониторить вышедшую из берегов реку Терек", - заявил журналистам руководитель департамента автодорог Минрегионразвиития Грузии Гия Суджашвили. "Мы ждем заключения геологов и разрешения, чтобы приступить к работам", - сказал он.

Как сообщалось, в результате обильных осадков Терек изменил русло, и селевые потоки в Амали-Девдоракском ущелье сошли на автодорогу у подножья Девдоракского ледника, смыв дорожное полотно на участке более 800 метров. В опасной зоне, на 134-135км дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс запрещено движение всех видов автотранспорта, в результате чего образовались многокилометровые очереди транзитных трейлеров, направлявшихся в направлении России. Приостановлена работа погранично-пропускного пункта "Казбеги".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)